М Е Н Ю
1

Fatboy Slim "Halfway Between The Gutter And The Stars"

Новый альбом FATBOY SLIM оказался новым по многим понятиям. "Halfway Between The Gutter And The Stars" - это не только новые композиции, но и новое настроение, новое жизневосприятие. Только ненормативной лексики не уменьшилось, черно-белый значок по-прежнему украшает угол вкладыша на диске.В сравнении, скажем, с "You've Come A Long Way, Baby", эмоциональная атмосфера этого альбома более холодная и отстранённая. Как будто нам рассказывают о чём-то, что уже произошло. Большая вечеринка сменилась индивидуализированными танцами "под кайфом", только Ya Mama и Mad Flava на несколько минут возвращают нас к прежнему FATBOY SLIM.

Другие песни больше похожи на размышления или воспоминания, чем на бесшабашное веселье предыдущих творений. Например, Weapon Of Choice вполне могла бы прозвучать в исполнении Yello (в какой-нибудь из ранних альбомов она вписалась бы очень органично), а Drop The Hate - это чистейшей воды крафтверковский Music Non Stop, только на брейк-битовой основе. Интересно, это ностальгия или намеренная стилизация? Построение альбома также обращает на себя внимание. Теперь это не просто сборник композиций, это настоящая сюита со своей концепцией и программностью. Песни выстроены по принципу усиления динамики в начале и постепенному её спаду от середины до последней композиции. Вполне логичным обрамлением для этого становится повторение Talking Bout My Baby после Song For Shelter (которая, кстати, тоже построена на музыкальном материале первой песни). Такой вот получился новый FATBOY SLIM, он не стал хуже - он стал другим, а это значит, что творческий потенциал его ещё не выработан полностью. Будем ждать новых творений.

Все права принадлежат RIZON DESIGN. (с) 2002.

ЛИЧНЫЕ _ СТРАНИЦЫ
.