М Е Н Ю
1

Faithless "Outrospective"

С первого взгляда, FAITHLESS разродились пластинкой, которая займёт своё место на полке ди-джея как очередной CD в стиле трэнс. Но это только с первого взгляда. Несмотря на свою откровенную похожесть на FATBOY SLIM, CHEMICAL BROTHERS и, временами, MASSIVE ATTACK, FAITHLESS отличаются некоторой психоделичностью, или даже сюрреализмом. Многие мои знакомые любят слушать "Outrospective" за рулём автомобиля, утверждая, что скорость в совокупности с Tarantula или WeCome1 дают совершенно новые ощущения.

Не знаю насчёт скорости, но ощущения действительно интересные. FAITHLESS рисуют образы своих композиций крупными мазками, за которыми прячется то или иное настроение. И, как правило, в каждом произведении есть место романтике - будь то романтика ночи, романтика дороги или любовные грёзы. Наверное, не случайно голос, звучащий в One Step Too Far принадлежит Dido - одной из самых романтичных на сегодняшний день певиц, а так же сестры Ролло. FAITHLESS также весьма умело обращаются с паузой - краской столь же сложной, насколько и выразительной. Паузы здесь всегда наполнены своим значением и настроением. Поэтому каждая композиция альбома становится самостоятельным произведением, каждое из которых дополняет и украшает общую концепцию альбома. А то, что концепция эта существует, нет никаких сомнений - иначе, почему вся пластинка слушается на одном дыхании от начала до конца, и потом возникает желание поставить ещё раз? Наверное, в этом "виновато" определённое обаяние и привлекательность музыки FAITHLESS.

Все права принадлежат RIZON DESIGN. (с) 2002.

ЛИЧНЫЕ _ СТРАНИЦЫ
.